Privacy Policy

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

 

PERCHÈ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito e che usufruiscono dei servizi accessibili dal sito stesso.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Il titolare del trattamento è La Lumaca del Parco Soc. Cons., P. IVA 01896880497, con sede in Livorno, via Marradi n. 4 contattabile alla mail info@lalumacadelparco.it

 

CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI:

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione elettronica, nonché dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste o per erogare il servizio. Altresì, la compilazione e l’inoltro di moduli/ form presenti sul Sito comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari per rispondere alla richiesta, nonché tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Cookie e altri sistemi di tracciamento: Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA:

Le finalità di trattamento sono:

(i) dare esecuzione agli ordini d’acquisto di Prodotti on-line tramite il Sito, adempiere ai relativi obblighi di carattere amministrativo e contabile e provvedere alla consegna dei medesimi, gestire i pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito;

(ii) adempiere agli obblighi di legge;

(iii) effettuare la gestione tecnica del Sito;

(iv) aggiornare gli utenti su tutte le nostre iniziative promozionali e di marketing anche diretto, anche attraverso l’invio di materiale pubblicitario e/o promozionale, tramite strumenti automatizzati e/o modalità tradizionali di contatto, ad esempio tramite notifiche push, e-mail (la “Newsletter”) e/o tramite invio di sms, mms (i “Servizi di Marketing”);

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii)  la base giuridica del trattamento è  l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e richiesti dall’utente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b e c del Regolamento Privacy); invece, con riferimento alle finalità di cui al punto (iv) la base giuridica del trattamento è il consenso espresso liberamente dall’utente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy) per il quale è possibile revocare il consenso in qualsiasi momento.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI:

I dati personali forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONSENSO PER IL CONFERIMENTO DEI DATI:

Per le finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii) del precedente art. 3, il conferimento dei dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potranno essere forniti i servizi offerti dal sito. 

Il conferimento dei dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di cui al punto (iv) del precedente art. 3. Il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di fornire all’utente la Newsletter, i Servizi di Marketing. A tal fine, l’utente potrà decidere liberamente se prestare o meno il consenso anche per tali finalità e senza che ciò inibisca la possibilità di accedere ai Servizi Sito.

DESTINATARI DEI DATI:

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI ALL’ESTERO:

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento all’estero. Resta in ogni caso inteso che, qualora si rendesse necessario trasferire l’ubicazione dei server, in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE, tale spostamento avverrà sempre in ossequio agli artt. 45 e seg., GDPR. In tal caso, comunque, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI:

I dati personali saranno conservati per il periodo strettamente necessario allo svolgimento delle finalità per i quali sono trattati, o nei diversi termini di legge. Per le Finalità di Marketing saranno conservati per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati. Decorsi tali termini di conservazione, i dati saranno distrutti.

DIRITTI DELL’INTERESSATO AL TRATTAMENTO:

L’interessato al trattamento dei dati personali ha sempre diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica, dei dati inesatti, o la cancellazione degli stessi (ai sensi dell’art. 17 (Reg. 2016/679) o la limitazione del trattamento dei personali che lo riguardano (ai sensi dell’art. 18  Reg. 2016/679) o di opporsi al loro trattamento, nonché al diritto alla portabilità dei dati (ai sensi dell’art. 20 Reg. 2016/679) tramite semplice comunicazione al titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica: info@lalumacadelparco.it

DIRITTO DI RECLAMO:

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso.

 

Ultimo aggiornamento: 01/11/2020